강원도 태백시, 송이닭갈비
- 조회수 244
- 작성자 Tri3pton
- 작성일 21.11.18
- 좋아요 2
철판닭갈비
숯불닭갈비
는 제법 익숙하지만 물닭갈비는 생소하실 겁니다.
외지인이라 유래는 모르지만 내륙의 특수성이 반영된 조리법이 아닐까 싶습니다.
태백에서의 닭갈비는 주로 물닭갈비를 말합니다.
특징이라면 면사리가 많이 들어간다는 것이네요.
양을 늘리려는 것인지 무슨 이유인지는 모르겠지만 특이합니다.
가격은 1인분 8천원으로 혼자가면 2인분을 주문해야 하는게 단점이네요.
"파일명이 길 경우 브라우저 특성상 파일명이 잘릴 수 있습니다."